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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Luca Sessa

INGREDIENTI

Per circa 5 porzioni da 120 g (peso da cotto)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere nell’acqua il lievito di birra, quindi versare la farina sul piano di lavoro ed incorporare l’acqua al centro, poco alla volta, lavorando con le mani per amalgamare gli ingredienti.

2. Unire anche l’olio extravergine e, quando l’impasto avrà iniziato a prender forma, il sale. Continuare a lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea, quindi riporre l’impasto in una capiente ciotola precedentemente unta con un filo d’olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 4 ore.

3. Prendere l’impasto, lavorarlo velocemente con poca farina e stenderlo, quindi adagiarlo in una teglia rivestita con carta da forno.
Far lievitare per 1 ora.


Cottura

1. Trascorso il tempo di lievitazione, mettere nel forno già caldo a 250 °C, sistemando la teglia nella parte bassa e cuocendo per 5 minuti.

2. Spostare la teglia nella parte centrale del forno e abbassare la temperatura a 200 °C, cuocendo per altri 5 minuti.

3. Togliere la focaccia dal forno, spennellare con olio extravergine, aggiungere una manciata di sale grosso e, se lo preferite, un po’ di rosmarino fresco.

4. Cuocere per altri 5 minuti e togliere dal forno.

5. Lasciar freddare per un paio di minuti, tagliare e servire con mortadella, formaggio spalmabile e insalata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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