My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Focaccia Contorta con Pomodorini Secchi, Olive Schiacciate e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Annalisa Sorrentino pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 110 g

Per l'impasto



Per condire

  • 10 olive schiacciate
  • 4 pomodori secchi
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale grosso
  • q.b. di emulsione di acqua e olio (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 20 g di olio - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Rinfrescare il lievito madre.

2. Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere il miele e mescolare.

3. Aggiungere, alternando, il formaggio, la farina e impastare.

4. Inserire l'olio e farlo assorbire.

5. Unire il sale, e farlo incorporare.

6. Una volta ottenuto l'impasto, lasciare riposare fino al raddoppio.

7. Riprendere l'impasto raddoppiato, sgonfiarlo e formare un lungo cordone.

8. Ritorcere il cordone d'impasto delicatamente, avvolgerlo su se stesso per formare una spirale e inserire via via le olive e i pomodorini tra un cerchio e l'altro.

9. Lasciare lievitare ancora.

10. Trascorso il tempo della lievitazione, spennellare la superficie con l'emulsione di acqua e olio; cospargere con l'origano ed il sale grosso.

11. Infornare a 200°C e cuocere per 20 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?