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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Patate e Scamorza con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e Le Torte"

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 160 g

  • 600 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 120 g di farina Petra 6384
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 130 g di li.co.li.
  • 350 ml di acqua


Per farcire

  • 1 scamorza semi appassita
  • 3 patate medie
  • 1 rametto di rosmarino


Per condire

  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d'oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella planetaria, sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero. Unire l’olio e poi le farine setacciate poco per volta. Con l’aiuto del gancio ad uncino, lavorare gli ingredienti sino ad incordarli. Aggiungere anche il sale ed ottenere un impasto liscio e morbido.

2. Mettere a riposare in una ciotola leggermente unta e coperta per circa un’ora.

3. Trascorso il tempo, fare un giro di pieghe e far riposare ancora sino al raddoppio.

4. Riprendere l’impasto raddoppiato e stenderlo in una teglia unta di olio.

5. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare di nuovo (ci vorranno circa 3/4 ore).

6. Nel frattempo, cuocere a vapore 3 o 4 patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi.

7. Tagliare anche la scamorza a dadini.

8. A lievitazione avvenuta, disporre le patate sulla focaccia, salare, distribuire la scamorza sulle patate e aromatizzare con qualche ago di rosmarino fresco.

9. Condire con un filo di olio evo e infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi e cuocere per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura, coprire con carta di alluminio per evitare che la scamorza diventasse troppo scura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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