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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia soffice con Petra 7230 e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

INGREDIENTI


Per circa 6 porzioni da 140 g (peso a crudo)

  • 400 g di farina Petra 7230 o Petra 5
  • 100 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 150 g di acqua temperatura ambiente
  • 65 g di olio extra vergine d'oliva
  • 10 g di sale rosa fino
  • 8 g di lievito di birra


Per il condimento


  • Pomodoro pelato 
  • Mozzarella di bufala 
  • Sale maldon 
  • Origano

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al latte. Unire l'olio e mescolare bene.

2. Versare le farine ed impastare fino ad amalgamare gli ingredienti ed infine unire il sale. Impastare per circa 10 minuti.

3. Fare lievitare coperto con pellicola.

4. Trascorsa la prima ora di lievitazione dare delle pieghe, senza togliere l'impasto dalla ciotola, con le punta delle dita prendere l'esterno dell'impasto e portarlo verso l'interno, fare questo passaggio per tutto il bordo dell'impasto. Porre a lievitare per un'altra ora.

5. Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una teglia leggermente unta e distribuirlo in modo uniforme. Coprire con pellicola e fare lievitare un'altra ora.

7. In una ciotola schiacciare il pomodoro pelato con una forchetta e condirlo con un cucchiaio di olio e un pò di origano.

8. A lievitazione avvenuta, distribuire il pomodoro sulla superficie della focaccia e spolverare con qualche scaglia di sale Maldon.

9. Cuocere in forno caldo a 230° per 20 minuti, gli ultimi 3 minuti farcire con la mozzarella e terminare la cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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