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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frolla al Cacao con Petra 1, Lemon Curd, Lamponi e Albicocche

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessia Callegaro pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 120 g (senza guarnizione)

Per la frolla

  • 225 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 25 g di cacao amaro
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 34 g di uova intere
  • q.b. di vaniglia
  • q.b. di zeste di limone


Per il lemon crud

  • succo di 3 limoni naturali
  • scorza grattugiata di 3 limoni
  • 220 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 30 g di maizena
  • 3 uova intere più
  • 2 tuorli


Per decorare

  • Albicocche
  • Lamponi
  • Foglie di menta


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per la frolla al cacao: mescolare le polveri con il burro, gli aromi e fare amalgamare.

2. Aggiungere le uova, finire di impastare e mettere a riposare fino al momento dell'utilizzo.

3. Cuocere in forno a 160/170°C per circa 15/20 minuti (regolarsi sempre in base alle prestazioni del proprio forno).

4. Per il lemon crud: setacciare la maizena e mescolarla bene al succo e scorza dei limoni e lasciare da parte .

5. Tagliare a pezzetti il burro, metterlo il una pentola con doppio fondo che andrà messa a bagnomaria assieme allo zucchero e fare sciogliere a fuoco dolce.

6. A parte, sbattere le uova con una frusta e aggiungerle al composto di burro e zucchero. Inserire anche il succo e la buccia dei limoni. La crema a bagnomaria non va mai fatta bollire altrimenti le uova si potrebbero raggrumare. La crema sarà pronta quando immergendo un cucchiaio di legno e non scenderà giù.

7. Una vota cotta la crema, passarla in un colino a maglie strette per eliminare la buccia.

8. Farcire il guscio di frolla con il lemon crud e decorare a piacere.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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