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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frollini Menta e Limone con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Profumo di Broccoli"

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 40 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 biscotti)

  • 500 g di farina Petra 5
  • 80 g di tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 2 o 3 limoni
  • 4 foglie grandi di menta fresca
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettiamo la farina setacciata nel classico modo a “fontana”. Versiamo al centro lo zucchero (anche al velo) e i tuorli cominciando a lavorarli.

2. Versiamo il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti (se lavoriamo a mano, mentre usiamo un burro freddo se usiamo impastatrici che scaldano molto), il sale, la scorza grattugiata del limone, la menta sminuzzata ed eventualmente i semi di vaniglia.
Lavoriamo il composto fino a sabbiarlo.

3. Impastiamo ancora velocemente fino a compattare il tutto.

4. Avvolgiamo il panetto con la pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30′.

5. Dopo aver fatto il riposo in frigorifero, lavoriamo l'impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato per dare plasticità.

6. Stendiamo con il matterello (magari mettendo due fogli di carta forno sotto e sopra per evitare di usare altra farina) e diamo la forma desiderata al biscotto con l’aiuto di un coppa-pasta.

7. Preriscaldiamo il forno a 170°C e cuociamo alla stessa temperatura in modalità statica per circa 15 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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