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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frollini Sudtirolesi con Petra 0202 Maiorca

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Adoro lo strudel perché adoro le mele con la cannella, ma non volendo impegnarmi a stendere la sfoglia ho optato per dei semplicissimi biscotti in cui ho solo amalgamato tutto insieme. Va bene per la profumata cannella del Ceylon, ma le novità di questi deliziosi biscotti sono due: la farina biologica di grano tenero Maiorca del Molino Quaglia, un grano antico siciliano profumato e integrale, che già di per sé è adatta da sola per panificazione e dolci di varia foggia; e i cubetti di mela canditi, un particolare prodotto nuovo sul mercato. Certo, potevo prendere delle mele, pulirle, tagliarle a cubettini, saltarle in padella, aspettare che si raffreddassero e scegliere quelle che sarebbero rimaste integre... oppure potevo usare una semplice farina industriale bianca, povera di tutto e insapore? No, tutto ciò non fa per me, preferisco il meglio".
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 45 g

  • 250 g di farina Petra 0202 Maiorca o Petra 5
  • 130 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 presa di sale
  • 140 g di cubetti di mela candita Crispo
  • 2 prese di cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la cannella, unite i tuorli uno alla volta e la farina, infine i canditi.

2. Con della pellicola trasparente fate un rotolo con la pasta, avvolgendola a mo' di lunga caramella dal diametro di 5-6 centimetri, stretto bene; conservate in frigorifero per alcune ore.

3. Rivestite una teglia con carta da forno.

4. Tagliate il rotolo a fette da 1 centimetro e sistematele sulla teglia, modellandole in modo che ritornino tonde. Fate riposare ancora in frigorifero per almeno mezz'ora.

5. Nel frattempo, accendete il forno a 185 °C; infornate per 10 minuti, finché diventano dorati.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
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