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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girasole Salato con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Camilla Messina pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 150 g

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 1 o Petra 1HP o Petra 1111
  • 250 ml di acqua
  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale


Per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto
  • una grossa mozzarella tagliata a fettine sottili (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 300 g- ndr)
  • un cucchiaino di olio evo
  • un po' di timo fresco

Per spennellare

  • q.b. di uovo
  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di semi di sesamo neri


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito in acqua, aggiungere lo zucchero e la farina. Iniziare a impastare.

2. Unire  il sale e lavorare energicamente per 10-15 minuti. Mettere a lievitare.

3. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in due parti.

4. Stendere il primo cerchio, prima con le mani e poi su carta forno infarinata con il mattarello.

5. Distribuire il ripieno al centro e poi tutto in torno al bordo.

6. Stendere l'altro cerchio su carta forno spennellata di olio e ribaltare sulla base con il ripieno. Sigillare bene la chiusura dei due cerchi con una forchetta.

7. Mettere una tazza al centro per formare una cupoletta.

8. Lasciando la cupoletta intatta, tagliare i petali di 3 cm l'uno con un coltello affilato. Prendere ogni petalo e girarlo a 45°.

9. Spennellare la cupola con tuorlo d'uovo e spolverare con semi di sesamo per dare l'effetto girasole. Spennellare ancora il tutto con uova e latte, far riposare per almeno 30 minuti.

10. Infornare a 180° e cuocere per 40 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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