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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle alle mele con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog  "VerdeMelissa"

INGREDIENTI

Per circa 22 brioche/porzioni  da 45 g (peso da cotto, senza farcitura)

Primo Impasto

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 85 ml di acqua
  • 65 g di tuorli
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra


Secondo Impasto



Per lucidare

  • 50 g di panna
  • 50 g di tuorli


Per la farcitura

  • Marmellata di albicocche
  • Mele a tocchetti 

Oppure

  • Gocce di cioccolato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il primo impasto

1. In planetaria, mettere farina, zucchero, lievito fresco sbriciolato, tuorli e lavorare con il gancio. Poi aggiungere l’acqua, poco alla volta.

2. Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, unire il burro ammorbidito e aumentare la velocità dell’impastatrice.

3. Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente imburrata, lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto.

4. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente imburrata e coprire con pellicola fino al raddoppio del volume (5-6 ore).


Per il secondo impasto

1. Riprendere l'impasto raddoppiato, trasferirlo nella planetaria con la farina e cominciare ad impastare.

2. Aggiungere l’acqua, i tuorli a filo e lo zucchero un pò alla volta.

3. Incorporare infine il burro, la vaniglia, il sale, le scorze di agrumi e il rum. Impastare bene il tutto.

4. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro unto di burro e pirlarlo fino ad ottenere un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 20 minuti.

5. Con un tarocco dividere l’impasto in pezzature da 50 g e dare la forma desiderata alle brioche e farcirle a piacere.

6. Lasciar lievitare in forno spento con lucetta accesa fino al raddoppio.

7. Spennellare con tuorlo e panna mescolati.

8. Infornare a 200°C e cuocere per una decina di minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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