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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle alle Olive con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "In Cucina con Micol"

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa.


INGREDIENTI

Per circa 18 girelle/porzioni da 45 g (peso da cotto)

  • 150 g di farina Petra 3
  • 150 g di farina Petra 6384
  • 100 g di farina Petra 7230
  • 100 g di lievito madre
  • 200 g di acqua
  • 70 g di burro
  • 30 g di parmigiano
  • q.b. di scorza di limone grattugiata
  • q.b. di sale


Per il paté di olive

  • 120 g di olive nere denocciolate
  • 40 g di olio evo
  • q.b. di origano


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Usando la planetaria con il gancio, far sciogliere il lievito madre nell’acqua, di seguito aggiungere la farina, il parmigiano (la ricetta originale prevede il pecorino) e la scorza di limone continuando a impastare.

2. Per ultimi unire il burro e il sale e lasciar lavorare finché si ottiene un impasto omogeneo.

3. Finire di lavorare l’impasto a mano e metterlo a lievitare fino al raddoppio.

4. Stendere la pasta in un rettangolo usando il mattarello con delicatezza per non andare a “rovinare” la lievitazione. Stendere sulla superficie il paté di olive ottenuto passando gli ingredienti con il mixer ad immersione.

5. Arrotolare e tagliare a fette di circa 2 centimetri.

6. Adagiare le girelle ottenute su una teglia coperta con carta forno e lasciarle lievitare per 30 minuti.

7. Infornare a 180° e cuocere per una ventina di minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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