My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Girelle di Pan di Spagna e Cioccolato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog “Un Tocco di Zenzero"

INGREDIENTI


Per il pan di Spagna

  • 4 tuorli (uova bio) 
  • 3 albumi 
  • 80 g di Petra 5
  • 80 g di zucchero


Per la crema al cioccolato

  • 1 dl di panna fresca
  • 1 dl di latte intero
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di cioccolato fondente con fave di cacao
  • 1 cucchiaio di burro


Per lo sciroppo

  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di acqua naturale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per il pan di Spagna

1. Portare il forno a 190°C.

2. Nella teglia posizionare la carta forno, cercando di tagliare un foglio perfettamente rettangolare.

3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi. A questo punto aggiungere la farina setacciata, senza lavorare l’impasto.

4. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Trasferire nella ciotola con il composto precedente e lavorare con una spatola delicatamente, dal basso verso l’alto, fino a quando otterrete un impasto liscio e non presenterà grumi.

5. Trasferire sulla teglia, cercando di livellare il più possibile con la spatola.

6. Infornare per circa 9-10 minuti.

7. Togliere dal forno e coprire subito con un canovaccio umido, fino a quando nn sarà completamente raffreddato.


Per lo sciroppo

1. Scaldare leggermente l’acqua in un pentolino, sciogliere lo sciroppo d’agave. Fuori fuoco aggiungere il rum.

2. Far raffreddare.


Per la crema al cioccolato

1. Far bollire il latte e la panna in un pentolino dal fondo spesso.

2. Aggiungere fuori fuoco il cioccolato fondente tagliato a pezzi, successivamente il burro e mescolare con una spatola, lavorando fino a quando sarà liscio e lucido.


Preparazione della Girella

1. Togliere il canovaccio dal biscotto, con un pennello bagnare la superficie con lo sciroppo, facendo attenzione a passare su tutta la superficie.

2. Con una spatola trasferire la crema al cioccolato e spalmare bene, cercando di non lasciare spazi vuoti.

3. Arrotolare delicatamente il pan di Spagna e spalmare la crema fuoriuscita sulla superficie del rotolo.

4. Avvolgere il rotolo con della pellicola e chiudere stringendo bene.

5. Mettere in frigorifero per tutta la notte (o una giornata).

6. Tagliare le due estremità del rotolo e poi affettare allo spessore desiderato.

7. Servire la girella aggiungendo un cucchiaino di crema al cioccolato.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?