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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grissini al Sesamo simil Bibanesi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Giorno dopo Giorno"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 45 g (peso da cotto)

  • 100 g  di pasta madre solida (esubero)
  • 150/170 g di acqua tiepida
  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 1 cucchiaino di malto o miele
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale (o meno, dipende dai gusti)

Per la finitura


  • q.b. di semi di sesamo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliamo in metà dell’acqua indicata la pasta madre.

2. Mettiamo la farina a fontana con i sale poi aggiungiamo al centro la pasta madre sciolta, l’olio extravergine di oliva e il malto.

3. Iniziamo a portare la farina al centro impastando poco alla volta e aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido,
ma non deve attaccarsi al piano di lavoro.

4. Lavoriamo per una decina di minuti, mettiamo l’impasto in una ciotola coperto con telo umido o pellicola per alimenti. Lasciamo lievitare per 1 ora.

5. Riprendiamo l’impasto, creiamo dei salsicciotti spessi 1 dito, che rotoleremo nei semi di sesamo e gli taglieremo in grissini lunghi 5 cm circa.

6. Appoggiamo i grissini sulla placca del forno che avremo foderato con un foglio di carta forno e lasciamo riposare per un’altra mezz’ora.

7. Inforniamo a 190 °C per 25 minuti, controllando la doratura.

8. Spegniamo e lasciamo raffreddare in forno spento con porta del forno semiaperto.

9. Una vota freddi, gustiamoli come vogliamo, al naturale oppure accompagnati ad affettati.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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