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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grissini di Petra 1 al Lievito Madre Speziati alla Curcuma, Timo e Peperoncino

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per circa 22 porzioni da 50 g

Per l'impasto


Per la finitura

  • 350 g di pasta sfoglia 
  • 1 uovo da 60 g
  • 15 g di circa di curcuma
  • q. b. di timo
  • q. b. di peperoncino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastate la farina con il lievito, aggiungendo l’acqua poco alla volta e per ultimo il sale: lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

2. Stendetelo con un matterello allo spessore di circa 2 cm e fate puntare per 30 minuti coperto con una pellicola per alimenti.

3. Riprendete la pasta e stendetela ulteriormente a rettangolo con il matterello allo spessore di ½ cm.

4. Stendete la pasta sfoglia a rettangolo della misura di circa la metà dell’impasto precedente, spennellate la superficie dell’impasto con l’uovo, distribuitevi sopra la curcuma, il timo fresco o in polvere e peperoncino a proprio gusto e chiudete a quaderno l’impasto sulla sfoglia.

5. Richiudete i lembi di pasta rimasti liberi sulla sfoglia facendo combaciare i margini, e con il matterello appiattite leggermente l’impasto. Livellate bene la linea di congiunzione.

6. Tagliate con una rotella liscia tante strisce di circa 1,5-2 cm di larghezza e arrotolate ogni singola striscia su se stessa formando così i grissini.

7. Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta da forno o su una grissiniera e cuocete a 200 °C per 15-20 minuti o finché non saranno dorati.

8. Fate raffreddare e conservateli in sacchetti di plastica.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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