I Maritozzi con Petra 0101HP e Petra 6305

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessio Mattaccini di "SPIAZZO

INGREDIENTI


Per circa 7 maritozzi da 65 g (cotto)

Per il pre-fermento

  • 50 gr di farina Petra 6305
  • 50 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco o 2 gr secco
  • 5 gr di zucchero
Per l'impasto

  • 200 gr di farina Petra 0101HP
  • 120 gr di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 tuorlo
  • scorza di un' arancia non trattata

Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Miscelare con una frusta farina, lievito, zucchero ed acqua fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciare lievitare per circa un'ora a 28 gradi.

2. Trascorsi circa 50 minuti, in un altro recipiente aggiungere alla farina l'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e mescolare.

3. Aggiungere al composto, il prefermento e la scorza dell'arancia. Lavorare l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.

4. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola e coprire con della pellicola o un canovaccio e lasciare lievitare l'impasto per circa 4 ore in forno.

5. Trascorse le 4 ore formare dei panini da circa 80 gr se piacciono piccoli o 130 gr se si vogliono realizzare quelli “originai”, dalla forma leggermente allungata e disporli in una teglia rivestita di carta da forno.

6. Riporli nuovamente in forno a lievitare per circa un'ora coperti con la pellicola.

7. In un bicchierino, mescolare il latte con il tuorlo e quando i maritozzi saranno lievitati, spennellarne la superficie.

8. Mettere i maritozzi in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

9. Una volta freddi, farcire con panna montata.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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