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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Il Mio Pandoro Senza Lattosio con Petra 6384 e Lievito Madre Petra Genesis

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Mele per “Ricette di Petra” pubblicata da Flora De Iacob

"La ricetta si ispira all’originale 'Pan Paradiso' del Maestro Chiera"



 

INGREDIENTI


Per 2 Pandoro da 800 g (circa 20 porzioni da 70 g)

Per l’emulsione

  • 75 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro chiarificato Inalpi
  • 25 g di miele
  • 25 g di burro di cacao
  • 5 g di pasta di vaniglia


Per il primo impasto



Per il secondo impasto

  • Tutto il primo impasto
  • 100 g di farina Petra 6384
  • 100 g di tuorli
  • 50 g di uova intere
  • 9 g di sale
  • Tutta l'emulsione

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l’emulsione (da preparare il giorno prima)

1. Montare il burro con lo zucchero a velo.

2. Scaldare appena il miele e sciogliere all’interno il burro di cacao e la pasta di vaniglia. Incorporare il tutto alla montata di burro e zucchero a velo.


Per il primo impasto

1. Mettere tutto in macchina tranne il burro. Incordare e inserire il burro in due volte.

2. Far lievitare tra i 24/26°C. Attendere 12/16 ore fino a che l’impasto arriva al quadruplo del volume.


Per il secondo impasto

1. Mettere il primo impasto con la farina e incordare.

2. Aggiungere il sale poco per volta, poi le uova e i tuorli in due tre volte.

3. Aggiungere l’emulsione in più volte, terminare l’impasto e far puntare per 60’.

4. Fare le pezzature da 800 g circa, pirlare e mettere negli stampi a lievitare tra i 24/26°C.

5. Cuocere a 155/160° C fino a quando il cuore avrà raggiunto la temperatura di 95/96°C.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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