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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Krapfen con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

INGREDIENTI

Per circa 10 Krapfen da 80 g

Per il mix aromatico

  • 20 g di miele
  • 1 stecca di vaniglia del Madagascar (semi)
  • la scorza grattugiata di 1/2 arancio
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone

Per il lievitino



Per l'impasto

  • Tutto il lievitino
  • Tutto il mix aromatico
  • 250 g di farina Petra 6384 o Petra 1
  • 3 uova intere medie
  • 40 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 80 g di burro morbido




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preparate dapprima la mistura di miele, le scorze degli agrumi e i semini della vaniglia; mescolate bene e conservate in frigorifero, coperta con pellicola, per alcune ore.

2. Per il lievitino unite i 3 ingredienti, lavorate poco e fate lievitare per un’oretta al tiepido, deve triplicare il suo volume.

3. Per l’impasto definitivo unite al lievitino tutti gli ingredienti secondo l’ordine elencato, poco alla volta, in modo da formare una buona maglia glutinica molto morbida. Lasciate lievitare per mezz’ora.

4. Trascorso il tempo, stendetela delicatamente in una sfoglia da 1/2 centimetro di altezza aiutandovi con della farina.

5. Ricavate dei cerchi con un coppa pasta da 4 o 6 o 8 centimetri, dipende dal vostro desiderio o se sono dedicati a bambini.

6. Spennellateli con l’uovo sbattuto e uniteli a coppie facendo combaciare le parti spennellate, eventualmente metteteci all’interno un cucchiaino di marmellata o crema a piacere.

7. Fate lievitare a temperatura ambiente per un’oretta, coperti da pellicola per non far seccare la superficie.

8. Scaldate l’olio fino a 170 °C. Tuffate i Krapfen solo 2-3 alla volta, girateli dopo pochi minuti e scolateli su carta assorbente appena saranno ben dorati.

9. Spolverateli con zucchero a velo e cannella a piacere fatti passare insieme da un setaccio.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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