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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Laugenbrot con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Piacere dei Sensi

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa dal libro "Lievito madre vivo"


INGREDIENTI

Per 30 laugenbrot da circa 25 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 175 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • un cucchiaino raso di sale

Per la glassatura

  • 2 litri di acqua
  • 4 cucchiai di bicarbonato in polvere
  • due cucchiai di sale fino

Per la guarnizione

  • q.b. di semi di papavero (o altri semi)
  • q.b. di pepe di cayenna (o altre spezie in polvere)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una capiente terrina, impastare per qualche minuto la farina con l'acqua e lievito madre spezzettato.

2. Aggiungere sale e burro ammorbidito a temperatura ambiente.

3. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e mettere a lievitare per circa un'ora in un contenitore coprendo con un canovaccio, poi passare in frigorifero per 8 ore.

4. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in pezzi da circa 30 g l’uno, formare delle palline e disporle sopra un piano leggermente infarinato a riposare per circa due ore, sempre coprendo con un canovaccio.

5. Portare ad ebollizione l’acqua assieme al sale e al bicarbonato in una pentola. Tuffare a 3-4 alla volta i laugenbrot a bollire per un minuto esatto.

6. Scolare i laugenbrot con la schiumarola e tresferirli sopra un telo asciutto e pulito.

7. Adagiare i laugenbrot su di una placca ricoperta con carta da forno, cospargere la superficie con semi e pepe di cayenna.

8. Incidere la superficie con un coltello affilato.

9. Infornare a 230°C e cuocere per circa 12 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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