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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Macine con Petra5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Katia Gatti per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

La ricetta originane è di Cesira Pinciotti

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 40 g

  • 400 g di Petra 5 o Petra 0202 Maiorca
  • 100 g di fecola
  • 140 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 65 g di panna fresca ( o latte fresco)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero a velo, lievito, vaniglia, sale) nella ciotola della planetaria o in un contenitore se si vuol fare a mano. Unite il burro morbido a pezzettini, alternandovi con l'olio, poco per volta e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.

2. Aggiungete ora l'uovo e la panna o latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla.

3. Finito di impastare, se avete usato la planetaria, lavorate un po'a mano, fate un cilindro, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.

4. Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa 5mm, con l'aiuto di un coppa-pasta e un beccuccio per sac a poche, fate la classica forma delle macine.

5. Terminata l'operazione di stampo, infornate in forno ventilato a 170°C e cuocete per circa 10 minuti.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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