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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Maritozzi alla Panna con Pasta Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lorenza Spagnoli pubblicata nel Gruppo Facebook "Chef per Passione - By Al.ta Cucina"

INGREDIENTI

Per circa 12 maritozzi/porzioni da 75 g

  • 100 g di lievito madre pronto e attivo
  • 30 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 75 ml di latte intero
  • 100 ml di acqua
  • 90 g di zucchero
  • 105 g di uova (2 uova circa)
  • 530 g di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 6384
  • buccia di un limone


Per la farcitura


  • q.b. di panna montata


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere nella planetaria il lievito madre con il latte e l'acqua.

2. Aggiungere lo zucchero e iniziare ad impastare versando a più riprese la farina alternandola con le uova. (aggiungere altra farina, poco per volta, se l'impasto fa difficoltà a incordare e resta appiccicoso).

3. Quando l'impasto è ben incordato ( si deve staccare dalle pareti ) lucido e liscio, aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente e la raspatura del limone.

4. Continuare ad impastare fino a quando il burro non si è completamente assorbito. Lasciare riposare l'impasto 30 min.

5. Trascorso il tempo, ribaltare l'impasto sul piano da lavoro, dare le pieghe ed effettuare la pirlatura.

6. Mettere l'impasto in una ciotola e fare lievitare coperto con della pellicola fino al raddoppio del suo volume.

7. Riprendere l'impasto raddoppiato, rovesciarlo sul piano da lavoro e dividerlo in pezzi da 80 g.

8. Arrotolare ogni pezzo e lasciare riposare 15 minuti.

9. Trascorsi i 15 minuti, riprendere i panetti e lavorarli, allungandoli, per dare la forma tipica del maritozzo.

10. Sistemare i maritozzi man mano su una teglia rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora fino a quasi il raddoppio del volume.

11. Poco prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 180°C.

12. Riprendere i maritozzi lievitati e spennellarli con dell'albume.

13. Infornare a 180°C. e cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.

14. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su di una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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