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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Mezzelune con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Mondo dei Dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 120 g (peso da cotto, senza farcitura)

Per la biga

  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 90 g di latte
  • 35 g di lievito madre (o lievito compresso)


Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 350 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 85 g di lievito madre
  • 7 g di malto (o miele)
  • 150 g di latte a 22 °C
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale iodato


Per il ripieno

  • q.b. di marmellata a piacere


Per lucidare

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di latte

Per decorare

  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di semi di lino
  • q.b. di semi di girasole


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparate la biga, impastando tutti gli ingredienti.

2. Formate un panetto e mettetelo a riposare per circa 12 ore a una temperatura di 22 °C.

3. Impastate la biga con la farina, il lievito (la posto del lievito madre potete utilizzare 1 g di lievito compresso), il malto (oppure 10 g di miele), il latte e i tuorli. Fate assorbire i liquidi, quindi aggiungete l’olio e successivamente il sale. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà liscio e ben lavorato.

4. Fate lievitare l'impasto coperto in un contenitore unto fino a che raddoppia il volume.

5. Suddividete l’impasto in pezzi da 130 g circa, formate dei bastoncini, appiattiteli con un mattarello, riempiteli con la marmellata che preferite, chiudeteli e date loro la forma.

6. Spennellate con il tuorlo stemperato nel latte e ricoprite con i semi. Fate lievitare per 30 minuti

7. Cuocete a 200 °C per 20 minuti circa o fino a che i panini non assumeranno una colorazione dorata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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