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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mignon Basiliciocco con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 70 g (1 porzione = 2 mignon)

Per la base frolla

  • 120 g di nocciole tostate e macinate
  • 100 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 120 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe di Giamaica
  • 1 pizzico di sale

Per le cupolette


  • 100 g di panna liquida
  • 4 g di foglie di basilico fresco
  • buccia di ½ limone
  • 180 g di cioccolato al 61%
  • 1 cucchiaino di miele
  • 35 g di burro salato
  • 8 g di aceto balsamico


Per finire


  • chablonage al cioccolato per decorare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti per la base e azionate brevemente, quanto basta per amalgamare il tutto.
Conservatela in frigorifero per alcune ore avvolta nella pellicola trasparente.

2. Nel frattempo rivestite una teglia con carta da forno.

3. Stendete la pasta e coppatela con un cerchio da 4 centimetri di diametro, mettete i dischetti sulla teglia e rimettete il tutto in frigorifero per minimo mezz’ora.

4. Accendete il forno a 180 °C. Quando sarà caldo infornate per 10 minuti.

5. Per la crema, portate a bollore la panna con la scorza di limone e il basilico tagliato a pezzi con le mani.
Spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti, filtrate e aggiungete il miele, il cioccolato a pezzetti e il burro.

6. Versate questa crema in stampini di silicone tondi da 3 centimetri di diametro e mettete in congelatore.

7. Lo chablonage è facoltativo, si possono servire le cupolette semplicemente poggiate sui dischetti di pasta. In ogni modo, sformate le cupolette e mettetele su di un piatto, spruzzate un velo di chablonage e con un coltellino e molta attenzione trasferitele sui dischetti di pasta. (Questa operazione, molto facile e veloce, va fatta poco prima di servire, perché se da una parte le cupolette si scongelano in un attimo, dall’altra lo chablonage si inumidisce presto, facendo perdere l’effetto vellutato).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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