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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Morbidi ai Mirtilli e Bergamotto con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Sembrerebbero frollini e in effetti si preparano come quelli, ma la presenza massiccia di lievito li rende appena poco friabili, morbidi e umidi. È indubbiamente una ricetta molto facile e veloce, proprio come una pasta frolla, da consumare a colazione o con il tè, o anche da soli essendo molto aromatici e ricchi di mirtilli freschi che inumidiscono l'impasto; la cannella e il cardamomo donano profumi inebrianti, ma l'essenza di bergamotto rende questi dolcetti freschi e particolari. Insomma, dei morbidi biscotti diversi dal solito, che offrono alla vita un po' più di felicità".
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 20 biscotti/porzioni da 40 g (peso da cotto)

  • 375 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 0202
  • 2 g di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 scorza d'arancia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ cucchiaino di cardamomo macinato
  • 110 g di burro freddo
  • 1 uovo grande
  • 180 g di panna fresca
  • ½ cucchiaino di estratto di bergamotto
  • 300 g di mirtilli freschi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 210 °C.

2. Foderate una teglia grande con carta da forno e mettete da parte.

3. In una grande ciotola, unite la farina e il lievito setacciati, il sale, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la scorza d'arancia, la cannella e il cardamomo, mescolate bene.

4. Tagliate il burro a dadini e lavoratelo nell'impasto fino a sabbiare.

5. In un'altra ciotola sbattete l'uovo, la panna e l'estratto.

6. Versate il composto liquido al centro del composto di farina. Quindi aggiungete i mirtilli ma lavorate poco.

7. Formate dei biscotti di circa 60 grammi l'uno, dategli una forma tonda o anche allungata e sistemate nella teglia distanziati.

8. Cuocete per 18-20 minuti, o fino a doratura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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