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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Muffins al Cioccolato e Banane con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"In effetti ci sono molti ingredienti, ma tutti facilmente reperibili e si risolve il tutto in pochi gesti e pochi minuti di lavoro. Il risultato è entusiasmante, garantito dal classico e intramontabile binomio cioccolato-banane, che anche da “crudi”, soddisfano i palati e... gli animi. La presenza della panna acida catapulta questi deliziosi dolcetti, ma che si potranno allestire anche come una torta, in America o nei Paesi nordici, dove questa crema è assai diffusa. Per chi non dovesse trovarla, basta aggiungere delle gocce di limone alla panna fresca e attendere una mezz'ora a temperatura ambiente. Tutto qua. Infine c'è l'eccellenza di base che rende ulteriormente appetibili e sani questi muffins: la farina Petra 5, insostituibile in tutte le ricette di dolci. Dalla colazione allo spuntino di mezzanotte, con bollicine o un bicchiere di latte, sono sempre favolosi".
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 12 muffin/porzioni da 80 g

  • 160 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 360 g di banane mature schiacciate
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 120 g di panna acida a temperatura ambiente
  • 85 g di gocce di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 180 °C.

2. Inserite dei pirotti nel multi stampo per muffins (oppure rivestite con carta da forno una teglia da 24 centimetri).

3. In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e la cannella.

4. In un'altra ciotola lavorate il burro fino a renderlo liscio e cremoso, aggiungete gradualmente lo zucchero.

5. Inserite le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.

6. Aggiungete la banana schiacciata e la vaniglia, sbattendo fino a incorporarla bene.

7. Unite il composto di farina in tre volte, alternando con la panna acida in cui avrete sciolto il caffè.

8. Incorporate le gocce di cioccolato.

9. Versate un paio di cucchiai d'impasto in ciascun pirotto.

10. Cuocere per 30-40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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