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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pagnotta di Semola con Semi di Papavero, Semi di Lino e Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Bontempi dal Blog "Profumo di Broccoli"

INGREDIENTI


  • 500 g di farina Petra 8610
  • 120 g di li.co.li., lievito madre a coltura liquida (in crema)
  • 8 g di sale fino
  • 380 g di acqua


Per spennellare


  • q.b. di olio extravergine di oliva


Per decorare

  • q.b. di semi di lino
  • q.b. di semi di papavero



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impasto a mano o con la planetaria (in questo caso usando il gancio fin dall’inizio). Lavoriamo la semola con il lievito e 250 g di acqua.

2. Aggiungiamo la restante acqua e infine il sale.

3. Formiamo un panetto omogeneo con le mani e lo lasciamo riposare sul piano di lavoro per un’ora.

4. Arrotoliamo con le mani il panetto (pirlatura) e lo inseriamo in un cestino di lievitazione coperto per farlo lievitare a temperatura ambiente.

5. Una volta raddoppiato di volume, pirliamo nuovamente il panetto sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato e formiamo la pagnotta.

6. Prendiamo un pennello da cucina e cospargiamo la superficie del pane con dell’olio evo, poi aggiungiamo a piacimento i semi di papavero e di lino. (Io ho fatto una striscia centrale di semi di lino e due strisce laterali di semi di papavero. L’olio sulla superficie serve per ottenere una crosta croccante e per fare aderire bene i semi).

7. Preriscaldiamo il forno a 230°C e inforniamo alla stessa temperatura.

8. Abbassiamo la temperatura a 200°C durante gli ultimi 10 minuti di cottura e sforniamo al raggiungimento di 92/94°C al cuore.Per essere certi della cottura, usiamo un termometro da cucina.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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