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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche Salato a Forma di Fiore con Petra 1, Petra 8384 e Petra 7230

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dal Dolce al Salato con Lucia"

INGREDIENTI

​Per circa 14 porzioni da 85 g

Per l'impasto

  • 100 g di farina Petra 6384
  • 150 g di farina Petra 1
  • 250 g di farina Petra 7230
  • 130 g di pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaio di zucchero (10 g)
  • 140 g di latte
  • 140 g di acqua
  • 1 uovo intero (60 g)
  • 1 cucchiaino di malto (circa 5 g)
  • 10 g di sale
  • 30 g di olio evo


Per la farcitura

  • 180 g di formaggio a pasta dura
  • 130 g prosciutto cotto (in una fetta)
  • 50 g di salame

Per spennellare

  • 1 tuorlo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Inserire la pasta madre* a piccoli pezzi nella ciotola, aggiungere il latte, l’acqua e scioglierla insieme al malto finchè si formi una piccola schiumetta. Quando si sarà sciolta, aggiungere un terzo della farina e amalgamare.

2. Inserire l'uovo, precedentemente sbattuto, a filo. Aggiungere lo zucchero con altra farina, poi il sale e, infine, il resto della farina.

3. Lavorare l’impasto fino a quando sarà diventato più omogeneo e compatto; aggiungere l’olio evo a filo, facendolo assorbire un po’ all’impasto prima di aggiungerne altro. Dovrà risultare un impasto liscio, omogeneo ed incordato, quindi impastate col gancio per qualche minuto a velocità sostenuta (se non avete la planetaria, potete impastare a mano, l’ordine degli ingredienti non cambia).

4. Far riposare l’impasto in ciotola per 30 minuti, coperta da un canovaccio.

5. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto su di una spianatoia infarinata e fare un primo giro di pieghe a tre, coprire l’impasto con una ciotola a campana. Procedere con un altro giro di pieghe a tre dopo circa 45 minuti.

6. Pirlare per formare una bella palla e metterla nella ciotola leggermente unta. Coprire con pellicola e tenere l’impasto a temperatura ambiente per un’oretta

7. Trascorsa l'ora, riporre in frigo per tutta la notte (circa 10-12 ore).

8. Al mattino, tirare l’impasto fuori dal frigo e far acclimatare per procedere con la lievitazione (circa 4 ore).

9. Quando l’impasto risulta raddoppiato, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, sgonfiarlo un po’ con le mani e allargarlo per formare un rettangolo.

10. Stendere il rettangolo con l'aiuto di un mattarello allo spessore di circa 1 cm.

11. Distribuire sulla superficie il ripieno da voi prescelto e arrotolare formando un cilindro stretto.

12. Formare il fiore: con un tagliapasta tagliare a piccoli tocchetti il salsicciotto farcito, avendo cura che i tagli siano effettuati in diagonale. Tenere da parte il primo pezzo.

13. Disporre i pezzi tagliati su una teglia rotonda di 26 cm, foderata di carta forno come da foto sotto.



14. Coprire con pellicola e far lievitare in un posto caldo e riparato (circa 26°) fino al raddoppio (circa 6/8 ore).


Cottura


1. Accendere il forno a 180°.

2. Scoprire il fiore per lasciarlo un po’ all’aria e spennellare la superficie con un tuorlo battuto.

3. Infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, o fino a doratura.

4. Sfornare e mangiare caldo o tiepido.


Nota:
* Usare la pasta madre a poche ore dal rinfresco, quando cioè si sarà raddoppiata e al massimo delle forze.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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