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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan di Spezie con Petra 0415 e Petra 1 alla Crema di Bergamotto

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi da Blog "Le Tentazioni di Roberto"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 110 g

Per il pan di spezie

  • 80 g di latte fresco intero
  • 10 grani di cardamomo
  • 80 g di burro fuso e freddo
  • 40 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 120 g di farina Petra 0415
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di Pisto (spezie miste)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di marmellata di bergamotto (o arance)
  • 180 g di miele millefiori
  • 2 uova intere medie
  • 1 presa di sale

Per la crema

  • 3 uova intere medie
  • 160 g di zucchero
  • la buccia di 2 bergamotti
  • 120 g di succo di bergamotto
  • 5 g di gelatina (in polvere o in fogli)
  • 25 g di acqua fredda
  • 160 g di burro morbido


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Fate bollire il latte con i grani di cardamomo spezzati, lasciate in infusione fino a raffreddamento.

2. Preparate una teglia da 30×40 rivestita con carta da forno e un cerchio da 20 centimetri di diametro e 5 di altezza rivestito all’interno con una striscia di acetato e poggiato su di un supporto rigido con sopra un foglio di carta da forno.

3. Accendete il forno a 230 °C.

4. Setacciate le farine con le spezie e il lievito, aggiungete il sale, la marmellata, il miele le uova, il burro e il latte filtrato, mescolate quanto basta per omogeneizzare il tutto e versate nella teglia pareggiando bene con una spatola.

5. Infornate per 8 minuti, fate raffreddare e poi coppatelo con il cerchio recuperando gli scarti per formare due dischi.

6. Per la crema unite le uova, lo zucchero, la buccia e il succo dei bergamotti, fate rapprendere sul fuoco come una normale crema, filtratela.

7. Mettete la gelatina nell’acqua e dopo un paio di minuti versatela nella crema ancora calda girando bene.

8. Unite il burro a pezzi girando sempre, poi frullate la crema per 5-8 minuti per renderla cremosa.

9. Inserite un disco di pan di spezie dentro il cerchio, con un sac à poche distribuite uniformemente la crema sulla base lasciando da parte un paio di cucchiai per il top. Lisciate con un tarocco.

10. Coprite la crema con il secondo disco di pan di spezie, spalmate la rimanente crema sulla superficie e lisciate bene. Ponete in congelatore molte ore.

11. Scongelate nel frigorifero e servite a temperatura ambiente.

Nota:
"Per la decorazione lascio alla fantasia di chi eseguirà questa prelibatezza, io ho semplicemente fatto uno chablonage al cacao".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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