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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane al Basilico e Limone con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Cominciamo da Qua"

INGREDIENTI


Per circa 11 porzioni da 80 g

  • 350 g di farina Petra 1
  • 350 g di farina Petra 9
  • 2 cucchiai di lecitina di soia in granuli
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale scarso
  • la scorza di mezzo limone grande
  • 20 foglie di basilico lavate ed asciugate
  • 560 g di acqua circa

Per spennellare


  • 1 cucchiaio di olio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In un bicchiere o una piccola caraffa mettete i due cucchiai di lecitina in granuli con un bicchiere di acqua fredda e il lievito. Lasciate riposare per 15/20 minuti.

2. Passato questo lasso di tempo, con un frullatore ad immersione, frullate il tutto in modo che i granuli diventino un composto omogeneo con il lievito e l’acqua (aggiungete qualche goccia d’olio, l’emulsione prenderà più forza).

3. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi compresi il basilico e la scorza del limone tagliuzzati finemente.Mescolate bene.

4. Aggiungete l’emulsione e impastate quanto basta per ottenere un panetto ben sodo e compatto.

5. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fin quando l’impasto non sarà raddoppiato.

6. Trascorso il tempo, formate la treccia di pane: sgonfiate l'impasto, dividetelo in tre parti, tenendolo unito da un lato e intrecciate.
Mettete a riposare in frigo.

7. Quando sarà ben lievitata, spennellate la superficie con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

8. Accendete il forno, portatelo al massimo della temperatura.

9. Infornate e cuocete per circa 45 minuti (regolatevi in base al vostro forno).


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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