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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Farina Petra Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandro Brunello della Panetteria Gasparini per "il Golosario"

 

INGREDIENTI

Per 2 pagnotte (si otterranno circa 8 porzioni da 85 g)



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Inizia mescolando la farina con 200 ml di acqua. Impasta fino al raggiungimento di un impasto grezzo. Ferma la macchina per circa 20 minuti.

2. Passato il tempo di riposo riprendi l’impasto e inserisci gli ingredienti: per prima cosa sbriciola il lievito, aggiungi il miele e infine un po’ d’acqua (circa 50 ml). Quando questi ingredienti vengono assorbiti dall’impasto aggiungi il sale e la restante acqua (circa 50 ml). A impasto quasi completato aggiungi l’olio.

3. Terminato l’impasto mettilo a riposare per 20 minuti alla temperatura di 24° C.

4. Dopo il riposo l’impasto dovrà risultare morbido e parzialmente gonfio. Ora procedi con la formatura (pagnotta o filone) e lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume.

5. Nel frattempo preriscalda il forno a 250°C.

6. Prima di infornare, incidi a piacimento la parte superiore della pagnotta (o del filone) con un taglierino.

7. Ora inforna per circa 45/50 minuti in base alla potenza del tuo forno. Passato il tempo di cottura controlla la doratura del pane e lascialo raffreddare fuori dal forno per almeno 10 minuti prima di tagliarlo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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