Pane con Lievito Madre e Petra 9

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Nicola Oliveri

INGREDIENTI


Per 2 pagnotte da Kg   (circa 16 porzioni da 80 g - peso da cotto)

  • 1000 g di Petra 9
  • 750 g di acqua
  • 160 g di  lievito madre
  • 20 g di sale

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PROCEDIMENTO



1. Iniziate ad impastare tutta al farina con 400 g di acqua a temperatura di 20/22°C e il lievito madre. Dopo 3-4 minuti a bassa velocità l'impasto sarà ancora "grezzo". Lasciatelo riposare per 30 min.

2. Riprendete ad impastare e aggiungete a filo la restante acqua. Incorporate poco per volta il sale. Continuate ad impastate fino ad avere un impasto liscio e uniforme.

3. Mettete la massa in una bacinella e fate lievitare per circa 2 ore in una zona tiepida: 26°C circa.

4. Raggiunta la lievitazione dividete l'impasto in 2, formate le pagnotte e lasciatele lievitare ancora in una zona a temperatura media di 18/20°C. per circa 14 ore.

5. Quando le pagnotte sono ben lievitate, accendete il forno e portate la temperatura a 240/250°C.

6. infornate e cuocete per circa 1 ora.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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