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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Petra 1 cotto nel Barattolo

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alexandra Asnaghi dal Blog "Ombra nel Portico"

INGREDIENTI

Per circa 8 pozioni da 65 g

Per il Poolish



Impasto finale

  • Tutto il poolish
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 30 g di acqua minerale
  • 3 g di malto liquido
  • 6 g di sale
  • 5 g di zucchero semolato
  • 75 g di olio extravergine d'oliva
  • 3/4 g di buccia di limone grattugiata (o aromi a scelta: paprika-curry-rosmarino salvia-origano-carote grattugiate-cipolle)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il poolish

1. In un’impastatrice a spirale mettere la farina e il lievito (ho usato il gancio del Ken ed ho sciolto il lievito con qualche cucchiaio di acqua). Cominciare a girare in prima velocità per qualche minuto.

2. Inserire poco per volta l’acqua a 20°. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Far “puntare” circa ½ ora a 28°.


Impasto finale

1. In una impastatrice a spirale mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio e impastare alla prima velocità per circa 5 minuti.

2. Finire di impastare alla seconda velocità per 5 minuti.

3. Aggiungere l’olio evo. L’impasto risulterà molto morbido.

4. Pezzare  l'impasto in porzioni da 650 g e inserirlo nello stampo da pancarrè, precedentemente imburrato (o inserire l'impasto in un barattolo di latta, precedentemente rivestito con carta forno, riempiendo fino a 1/3 della sua capacità).

5. Far lievitare a temperatura ambiente coperto onde evitare la formazione della crosta (ho lasciato lievitare nel barattolo).

6. Cuocere in forno a 220° per 40 minuti circa (25-30 minuti nei barattoli).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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