My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane con Petra 9 Cotto nei Pani-Bois

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Ombra nel Portico"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 80 g

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 150 g di lievito madre (2 rinfreschi ravvicinati prima di panificare)
  • 200-220 g di acqua
  • 12 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola dell'impastatrice sistemare il lievito madre spezzettato e l'acqua a temperatura ambiente. Azionare la macchina e con il gancio sciogliere bene il lievito.

2. Aggiungere la farina ed il sale. Lavorare 20 minuti a velocità 2. fino ad ottenere una massa omogenea e ben idratata (se serve aggiungere ancora un pò d'acqua).

3. Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 6 ore, coprendo la ciotola con un panno.

4. Trascorso il tempo della prima lievitazione, sgonfiare l'impasto e lavorarlo brevemente a mano dando la forma desiderata. (ho diviso in due e sistemato in 2 stampi). Lasciar lievitare ancora un paio d'ore.

5. Con una lametta praticare dei tagli sulla superficie ed infornare a 220° per 20 minuti, avendo l'accortezza di sistemare una ciotola di acqua sul fondo del forno per garantire la giusta umidità alla cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?