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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Petra 9, Noci e Acqua di cottura di Riso Nero

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Marzia De Rosa pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 90 g

  • 1 Kg di farina Petra 9 o Petra 9 HP
  • 850 g di acqua di cottura di riso nero (ai fini della tabella nutrizionale è stata considerata acqua naturale - ndr)
  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • 10 g di sale (se l'acqua della bollitura del riso è già salata, altrimenti 20 g - ndr)
  • 50 g di gherigli di noci


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fare un lievitino, con il lievito madre, 200 g di acqua e 100 g della farina utilizzata. Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare.

2. Con il resto della farina e l'acqua formare un pre-impasto veloce, coprire ed attendere il raddoppio del lievitino.

3. Inserire il pre-impasto ed il lievitino raddoppiato nell'impastatrice e con il gancio iniziare la lavorazione.

4. Unire le noci e farle incorporare.

5. Aggiungere il sale, farlo assorbire e portare a termine la fase di impastamento.

6. Inserire l'impasto ottenuto in una grande ciotola, coprire e lasciare riposare un'ora.

7. Trascorso il tempo di riposo, fare una serie di pieghe in ciotola, coprire e mettere in frigo per tutta la notte.

8. Il mattino seguente, estrarre l'impasto dal frigo e farlo acclimatare per 30 minuti.

9. Fare la pezzatura desiderata, dare la forma e lasciare raddoppiare a temperatura ambiente.

10. Una volta raggiunto il raddoppio, procedere alla cottura come segue:

- a 230 gradi per 20 minuti, su pietra refrattaria con forno in modalità statica e già a temperatura.
- a 200 gradi per 10 minuti;
- a 180 gradi per 20 minuti;
- a 160 gradi per gli ultimi 10 minuti, portando il forno in modalità ventilata.

11. Sfornare, capovolgere e fare raffreddare su di una griglia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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