Pane di Petra 0201 al Macco di Fave e Finocchietto

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Friedrich Schmuck

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 80 g

  • 1000 g di farina Petra 0201
  • 600 g di acqua
  • 200 g di macco di fave secche varietà cottoia
  • 200 g di lievito madre in crema
  • 40 g di finocchietto selvatico
  • 50 g di sale


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PROCEDIMENTO


Per il macco di fave

1. Mettiamo in ammollo 100 gr di fave secche per una notte.

2. Una volta ammorbidite le sbucciamo e le mettiamo in padella, dopo aver fatto soffriggere uno spicchio di aglio in camicia, una carota tagliata a rondelle, sedano e un po’ di cipolla. Irroriamo di acqua, e facciamo cuocere lentamente fino a quando le fave si sfaldano stando attenti ad aggiungere acqua quando necessita.

3. Terminata la cottura possiamo frullare il composto per renderlo una crema e lo lasciamo freddare.


Per l'impasto

1. Prepariamo 250 g di acqua dove andremo a sciogliere il lievito e il macco.

2. Aggiungiamo tutta la farina dove precedentemente abbiamo inserito il finocchietto sminuzzato e amalgamiamo fino ad ottenere un composto non ben impastato e lasciamolo riposare per mezz’ora.

3. Trascorso il tempo, aggiungiamo il sale e la restante acqua completando l’impasto rendendolo liscio. A questo punto deve riposare per due ore.

4. Riprendiamo l'impasto, procediamo con la preforma e dopo altri 20 minuti diamo la forma finale. Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

5. Inforniamo a 230 gradi nella parte bassa del forno per 20 min e altri 10 minuti con il forno un po’ aperto.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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