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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Integrale con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Cuoca Eclettica"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

Per la biga



Per l'impasto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. La sera prima preparare la biga: impastare i vari ingredienti, formare un panetto, inserirlo in una terrina e coprire con un panno umido.

2. Il giorno dopo, setacciare le farine su una spianatoia, unire la crusca rimasta nel setaccio e formare la fontana.

3. Aggiungere il lievito sbriciolato, il sale, il miele e, aggiungendo l'acqua iniziare ad impastare.

4. Unire la biga, scioglierla e assemblarla al composto. Impastare bene e a lungo, fino ad ottenere un panetto liscio e setoso.

5. Inserire il panetto ottenuto, in una ciotola unta, coprire con uno strofinaccio umido e porre in un luogo tiepido a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

6. Riprendere l'impasto raddoppiato, pesarlo e dividerlo in parti uguali. Formare due pagnotte, metterle su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con un canovaccio umido e fare lievitare per un'altra ora.

7. Trascorso il tempo, cospargere di farina la superficie delle pagnotte e procedere con la cottura.


Cottura

1. In forno preriscaldato a 225° con un recipiente con l'acqua per ottenere il vapore. Dopo circa 15 minuti di cottura, togliere il recipiente con l'acqua, abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per circa 30 minuti, o fino a quando le pagnotte risultano gonfie e dorate.

2. Una volta cotte le pagnotte, metterle su una gratella a raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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