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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Integrale. Petra 9 da Sogno

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura De Angelis dal Blog "Il Pane Online"

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

  • 800 g farina Petra 9 o Petra 1119
  • 200 g pasta madre solida oltre il raddoppio
  • 640 ml di acqua
  • 16 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Autolisi di tutta la farina con il 70% di acqua, quindi 800 g farina + 560 g acqua + tutto il sale (16 g). Per un’ora.

2. Impasto in spirale aggiungendo tutta la pasta madre a pezzettini, e i restanti 80 g di acqua (10%) un po’ alla volta, fino a quando l’impasto non è ben incordato.

3. Due giri di slap & fold sul tavolo, con 10 minuti di riposo.

4. Lievitazione in ciotola a temperatura ambiente fino al raddoppio in volume.

5. Pezzatura (sono due pagnotte) e preforma grossolana; 30 minuti di riposo; formatura a filone e messe nei cestini di polpa di legno. 2 ore a ta e poi tutta la notte in frigo (quasi 12 ore).

6. Cottura in pentola di ghisa con forno ventilato a 230°: 25 minuti con coperchio e 25 minuti senza coperchio, direttamente da forno. Tagli, mangi, godi, pace.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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