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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Simil Coccoi Sardo con Lievito Madre e Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

INGREDIENTI


Per circa 22 porzioni da 80 g (peso da cotto)

  • 1 kg di farina Petra 8610
  • 200 g di farina Petra 1
  • 600 g di acqua tiepida
  • 250 g di pasta madre
  • 22/25 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. La sera prima di procedere con l’impasto rinfrescare la pasta madre, prelevarne 250 gr e lasciare fuori dal frigo tutta la notte.

2. La mattina dopo mischiare le due farine con lo zucchero, sciogliere il lievito madre con un po’ di acqua presa dal totale ed aggiungervi le farine.

3. Iniziare ad impastare usando il gancio e versando a filo l’acqua. Impastare per circa 10 minuti, poi mettere il sale e impastare per altri 10 minuti. Far riposare per 15 minuti nella ciotola della planetaria coperta con pellicola.

4. Impastare poi per altri 10 minuti. L’impasto deve risultare liscio e non appiccicoso.

5. Rovesciare l’impasto su un piano leggermente infarinato, formare una palla e lasciare lievitare per un paio d’ore.

6. Trascorso il tempo, stendere l’impasto e ripiegarlo su sé stesso.

7. Tagliarlo poi in varie pezzature, intagliare nel modo che si preferisce e poi mettere le varie forme a lievitare su un canovaccio infarinato di semola e coperte con pellicola per alimenti in modo che non si secchino.

8. Attendere il raddoppio (circa 4 ore) e poi cuocere in forno statico preriscaldato al massimo per i primi 20 minuti, poi abbassare a 170° fino a fine cottura (circa 30 minuti).

9. Una volta cotto (è cotto se bussando sotto al pane suona a vuoto), togliere dal forno e far raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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