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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Soffice alla Zucca, Profumato al Rosmarino con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

INGREDIENTI

Per circa 8 Porzioni da 85 g

  • 310 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g di farina Petra 5
  • 125 ml di latte parzialmente scremato + 3 cucchiai
  • 60 ml acqua (ometterla nel caso la zucca fosse molto acquosa)
  • 250 g di purea di zucca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la purea di zucca: privare la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti. Tagliarla a cubetti e cuocerla a vapore fino a che non si sarà ammorbidita. Setacciarla e ridurla a purea schiacciandola con una forchetta.

2. In una ciotola miscelare il latte con il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare per 15 minuti o fino a che il composto non sarà spumoso.

3. Nella ciotola della planetaria inserire le farine ben miscelate e setacciate, il composto di latte, lievito e zucchero, l'acqua, tre cucchiai di latte, quasi tutto il rosmarino tritato e la purea di zucca.

4. Impastare a velocità minima per un minuto, poi a velocità 1 fino a che si sarà formato un impasto liscio ed elastico (se risulterà troppo idratato, aggiungere un poco di farina durante la lavorazione).

5. Quando il composto si sarà incordato, trasferirlo in una ciotola leggermente unta e coprire con pellicola da cucina. Lasciare riposare finché l'impasto non sarà raddoppiato di volume.

6. Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake. Trasferirvi l'impasto, livellarlo bene e lasciare riposare per 15/20 minuti.

7. In una ciotolina unire a poco latte pochissimo rosmarino tritato, miscelare e spennellare sulla superficie del pane.

8. Trasferire in forno preriscaldato a 200°, cuocere per circa 25 minuti o fino a che il pane non sarà ben dorato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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