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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panedoro al Basilico con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per 10 panini da 95 g circa

Per l’impasto al pomodoro

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 280 g di passata fresca di pomodoro
  • 130 g di lievito madre
  • 10 g di miele
  • 20 g di olio
  • 8 g di sale
  • 15 g di basilico freso

Per l'impasto al basilico
  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 20 g di basilico fresco
  • 90 g di acqua
  • 50 g di lievito madre
  • 2 g di sale

Per decorare

  • Pomodorini a ciliegia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per l'impasto al pomodoro

1. Pelate i pomodori: è importante che siano molto maturi. Passateli al passaverdure fino ad ottenere la quantità necessaria di passato.

2. Miscelate il passato alla farina, aggiungete il lievito, il miele, l’olio e per ultimo il sale. Lavorate fino ad ottenere una composto omogeneo.

3. Mettete a lievitare fino al raddoppio.


Per l'impasto al basilico

1. Spezzettate grossolanamente i 15 g di foglie di basilico ed unitele alla farina. Frullate con un mixer fino ad ottenere una polvere verde.

2. Unite alla polvere verde l'acqua, il lievito e in ultimo il sale; lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Mettete a lievitare fino al raddoppio.


Formatura e cottura

1. Stendete l’impasto verde ad uno spessore di ½ cm e ponetelo nel congelatore per indurirlo per una decina di minuti.

2. Dividete l’impasto al pomodoro in pezzature da 100 g. Effettuate la pirlatura e fate riposare 10 minuti.

3. Nel frattempo ricavate dall’impasto verde un numero di stelline pari alle pezzature che avete fatto.

4. Ricavate da ogni pezzatura al pomodoro delle ciambelline, ponete su ognuna una stellina verde, ritagliate il centro delle stelline in modo da poter inserire nel foro di ogni ciambellina un pomodorino a ciliegia con il picciolo verso l’alto.

5. Fate lievitare per 15 minuti e cuocete a 180°C per 15-20 minuti.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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