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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panettone Gastronomico con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D'Avanzo pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per un pirottino da 1 kg (si otterranno circa 12 porzioni da 75 g, senza farcitura)

Per l'impasto

  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6384
  • 185 g di latte di soia
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio extravergine
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di uova intere
  • 6 g di sale
  • 5 g di miele
  • 45 g di tuorlo


Per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere nella ciotola della planetaria la pasta madre a pezzetti, la farina, lo zucchero ed iniziare ad impastare creando uno sfarinato.

2. Aggiungere il tuorlo ed amalgamare, poi inserire il resto della uova intere.

3. Unire il latte, dove è stato sciolto il miele e portare a incordatura.

4. Quando l’impasto sarà incordato ed elastico, aggiungere il burro a pomata, l'olio e per ultimo il sale.

5. Lasciare riposare l’impasto 30 minuti coperto con un canovaccio asciutto.

6. Trascorso il tempo, pirlare l'impasto fino ad ottenere una bella palla liscia e soda, inserirla direttamente nel pirottino e coprire con pellicola.

7. Lasciare lievitare fino a che l'impasto arriverà a 2 cm dal bordo (circa 6 ore).

8. Scaldare il forno a 160° in modalità statica e nel frattempo spennellare con il tuorlo la cupola del panettone.

9. Infornare per 35 minuti circa (se il panettone dovesse colorirsi troppo velocemente coprirlo con un foglio di carta stagnola). Verificare la cottura facendo la prova stecchino .

10. Una volta certi che sia cotto, sfornare e fare raffreddare su una gratella per almeno 6 ore, non occorre capovolgerlo.

11. Tagliare a fette orizzontali e farcire secondo il proprio gusto e fantasia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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