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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pappa al Pomodoro con Vongole e Pane Rustico di Petra 3 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Rizzo

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per il Pane Rustico

  • 700 g di Farina Petra 3
  • 300 g di Farina Petra 9
  • 200 g di Lievito Madre in crema
  • 20 g di Sale
  • 700 g di Acqua


Per la Pappa al Pomodoro
  • 300 g di pane rustico di Petra 3 e Petra 9
  • 400 g di pomodori maturi o pomodori pelati,
  • 500 g di vongole veraci
  • 1 l di brodo vegetale o acqua
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q. b. di olio extra vergine d'oliva
  • q. b. di prezzemolo tritato
  • q. b. di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



Per il Pane Rustico

1. Impastare la farina con 550 g di acqua. Fare un fermo impasto di 30 min.

2. Aggiungere il lievito madre. Riprendere a impastare aggiungendo 150 g  di acqua poco alla volta. Dopo qualche minuto aggiungere il sale e terminare quando si raggiunge il punto pasta desiderato. Lasciare lievitare a una temperatura di 24° circa e dare delle pieghe (almeno 2).

3. Dopo 2 ore formare e mettere nel cestino per l’ultima lievitazione per circa 2 ore, dopo di che togliere dal cestino e infornare a 245° per i primi 10 min. poi abbassare a 200° fino al termine della cottura (circa 50 min.).


Per la Pappa al Pomodoro

1. Aprire le vongole in una padella con olio, aglio e vino bianco.

2. Ammollare il pane in acqua, nel frattempo preparare una padella con olio e cipolla tritata.

3. Strizzare bene il pane e aggiungerlo alla padella. Fate rosolare e ancora tostare. Una volta tostato aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati e passati.

4. Cuocere il tutto per 20 min. se risulta troppo densa aggiungere brodo vegetale o acqua.

5. Una volta terminata la cottura aggiungere le vongole fatte aprire in precedenza.

6. Finire con olio EVO a crudo e una spolverata di prezzemolo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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