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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Piccole Camille Lievitate con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Partisserie & Bakery Lab"

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 90 g ( 1 porzione = 2 brioche )

Per la crema di mandorle

  • 140 g di latte di mandorle
  • 110 g di zucchero
  • 25 g di amido di riso
  • 7 g di amaretto


Per la purea di carote

  • 350 g di carote


Per il pre-impasto

  • 95 g di li.co.li  freddo da frigo
  • 240 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di acqua calda a 38°C


Per l'impasto

  • Tutto il pre-impasto
  • 200 g di crema di mandorle
  • 300 g di purea di carote scolata
  • 485 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di uova intere
  • 30 g di tuorlo
  • 50 g di zucchero semolato fine
  • 10 g di malto in polvere
  • 125 g di burro morbido
  • 15 g di scorza d'arancia grattugiata
  • 10 g di sale fino
  • 1 fiala di aroma di vaniglia




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la crema di mandorle (da preparare il giorno prima)

1. Setacciate l'amido nello zucchero e mescolate con una frusta.

2. Scaldate il latte di mandorla a 60°C e versatelo sul composto di zucchero e amido. Riversate tutto in casseruola e sempre mescolando con la frusta, portate a bollore, abbassate la fiamma e fate bollire per 5 minuti.

3. Togliete dal fuoco continuando a mescolare. Versate in una ciotola di metallo e coprite con pellicola a contatto. Quando la temperatura arriva a 50°C, incorporate il liquore all'amaretto.

4. Fatela raffreddare in frigorifero fino al giorno dopo.


Per la purea di carote (da preparare il giorno prima)

1. Cuocete al vapore le carote tagliate a rondelle di circa 1 cm. Quando sono belle morbide, frullatele per bene.

2. Prendete la polpa ricavata e congelatela. Questo passaggio vi aiuterà a far perdere altra acqua alla purea.

3. Il mattino dopo scongelate la purea e mettetela in un colino a scolare. Dovrete ricavare 300 g di purea scolata partendo da 340-350g di purea iniziale.


Per il pre-impasto

1. Preparate un pre-impasto e mettetelo a lievitare in un contenitore graduato, coperto con pellicola, a 26-28°C fino a farlo quadruplicare.


Per l'impasto

1. Sbattete precedentemente, in contenitori separati, sia le uova intere che i tuorli, mescolati con lo zucchero, con una frusta elettrica.

2. Mettete in macchina, la crema di mandorle e la purea di carote e il prei-mpasto a pezzettini. Fate girare un paio di minuti.

3. Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con il malto in polvere, e fate impastare a bassa velocità per circa 10 minuti o comunque fino ad incordare bene l'impasto.

4. Aggiungete in un paio di volte le uova intere riportando in corda l'impasto e poi in due volte i tuorli con lo zucchero, sempre riprendendo alla perfezione la corda.

5. Aggiungete il burro morbido a pomata mescolato con il sale, la scorza d'arancia e l'aroma di vaniglia. Cercate di chiudere l'impasto a 26°C.
 
6. Mettete l'impasto in un contenitore graduato e unto coperto con pellicola. Tenetelo a 26-28 gradi fino a 1 volta e un quarto il volume iniziale.

7. Riprendete l'impasto e pezzatelo in palline da 55 g ciascuna.

8. Disponete le palline in teglia e rimettete a lievitare sempre al caldo in ambiente umido. Dopo circa 4-6 ore saranno quasi triplicate.

10. Trascorso il tempo, cuocete a 165°C ventilato (ogni forno è diverso quindi regolatevi) fino a 94°C al cuore e ovviamente il tempo varia da forno a forno e in base alla pezzatura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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