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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza di Petra 1 con Carciofi, Gota di Cinta Senese, Pecorino e Olio Extravergine Chianti Classico dop

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tommaso Vatti

INGREDIENTI


Per circa 7 basi di  Pizza da 260 g (peso a crudo)



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastare la farina con il 60% di acqua per circa un minuto fino a raggiungere un'impasto grezzo. Lasciare riposare circa 20 minuti.

2. Aggiungere il lievito e impastare aggiungendo lentamente l'acqua rimanente il sale e infine l'olio fino ad ottenere un'impasto liscio e d elastico. Lasciare riposare in mastello per circa 15 minuti.

3. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e fare una piega a tre. Lasciare riposare per altri 15 minuti.  

4. Riprendere l'impasto e inserirlo in mastello facendo una piega a 1. Lasciare riposare due ore a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per circa 20 ore.

5. Trascorso il tempo togliere dal frigo e riportare la massa a temperatura ambiente.  

6. Fare palline di circa 260 g e lasciare lievitare 3 ore circa.

7. Mettere in cottura con la mozzarella a 250°C

8. Terminata la cottura farcire* direttamente su teglia, tagliare a spicchi e servire.


Il Pizzaiolo Tommaso Vatti, per 1 pizza, suggerisce la seguente farcitura*:

  • 1 carciofo pulito e precedentemente cotto in padella con olio EVO sale e acqua
  • 4 fette di gota di cinta senese
  • 37 g di formaggio pecorino grattugiato
  • q. b. di olio EVO toscano chianti DOP


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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