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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Bianca al Sale grosso e Rosmarino con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 300 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 120 g di lievito madre rinfrescato
  • q. b. acqua tiepida (circa 220 g)


Per l'emulsione

  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale


Per la finitura

  • 1 cucchiaio di sale grosso integrale
  • 1 rametto di rosmarino fresco


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In un contenitore di vetro setacciare la farina; al centro versare un cucchiaio di olio, il lievito madre e da un lato il sale fino.

2. Aggiungere l'acqua tiepida e cominciare a impastare; raccogliere la farina versando l'acqua lentamente. Deve essere un impasto morbido, ben idratato e impastato bene.

3. Mettere a riposare in un contenitore unto di olio, ben coperto per circa 1 ora.

4. Passato questo tempo fare delle pieghe in ciotola, con una mano tenerla ferma e con l'altra prendere i lati dell'impasto e portarli al centro. Compiere questa procedura per altre due volte, una ogni ora.

5. Trascorso il tempo di riposo dell'ultima piega, coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo nella parte bassa per circa 12 ore.

6. Decorse le 12 ore, tirare fuori l'impasto dal frigo e farlo acclimatare a temperatura ambiente per circa 6 ore.

7. Prendere una teglia e ungerla con l'olio.

8. Stendere la pasta lievitata nella teglia facendo delle fossette e farla riposare per 30 minuti.

9. Intanto, in un contenitore, versare tre cucchiai di olio e due di acqua con un pizzico di sale fino, mescolare e irrorare la pasta.

10. Spolverizzare con il sale grosso e gli aghi di rosmarino.

11. Infornare a 240°C per circa 20/30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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