My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza Fatta in Casa con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta della Pizzeria WIP Burger & Pizza

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 160 g (peso da cotto)

  • 1 kg di farina Petra 3
  • 650 g di acqua
  • 12 g lievito di birra fresco ( circa 1/2 panetto)
  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • 25 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mettere la farina nella ciotola di una planetaria casalinga munita di gancio.

2. Sciogliere il lievito in 3/4 dell'acqua pesata e versare nella ciotola.

3. Cominciare ad impastare a bassa velocità. Dopo 3 minuti aggiungere l'olio e continuare a impastare per un altro minuto.
Aumentare la velocità aggiungendo un altro pò d'acqua a filo. Inserire il sale ed impastare per farlo assorbire. Continuare fino al completo assorbimento del resto dell'acqua. Se l'impasto si presenta rigido aggiungere ancora un pò d'acqua (circa 20/30 grammi).

4. Prendere l'impasto e farlo riposare in una ciotola infarinata per 60 minuti coperto con un panno umido.

5. Dopo il tempo di riposo spezzare l'impasto in panetti, (a seconda della spazzatura desiderata: 700 grammi per una leccarda da forno casslingo) arrotolare e far lievitare per 3 ore facendo sempre attenzione a coprirli con un panno umido per evitare che si formi una scorza in superficie.

6. Stendere l'impasto e mentre il forno va a temperatura a 250° C far riposare per un'altra mezz'oretta.

7. Trascorso il tempo, distribuire sulla superficie il pomodoro San Marzano, se si sceglie la farcitura “la Mia Napoletana” oppure il fior di latte di Agerola se sceglie la “fichi”, e infornare a 250°C.

8. Una volta cotte, estrarre le pizze dal forno e completare con gli altri ingredienti indicati per ogni tipo di farcitura*.


La pizzeria Wip Pizza Burger consiglia le seguenti farciture:


* Farcitura “La Mia Napoletana”

Prima di infornare:

  • 350 g di pomodoro San Marzano
All’uscita dal forno:

  • 8 cucchiai di pesto di aglio ordino
  • 20 chips di capperi di salina
  • q. b.di polvere di origano di montagna
  • q.b. di polvere di oliva
  • q. basta di olio evo

* Farcitura “Fichi”

Prima di infornare:

  • 325 g di fior di latte di Agerola
All’uscita dal forno:

  • 200 g di stracciatella di bufala
  • 2 fichi sciroppati con aggiunta di stevia e peperoncino
  • 200 g di crudo razza mangalica
  • q. b. di olio evo


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?