My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza "La Cinta Senese" con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Tommaso Vatti per "Mica Pizza & Fichi"

INGREDIENTI

Per 4 pizze

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 9
  • 400 g di acqua fredda
  • 50 g pasta madre viva
  • 8  g sale integrale
  • 10 g olio olio extravergine di oliva


Per la farcitura

  • Fior di latte
  • Insalata lattuga
  • Bistecca di cinta senese 
  • Rigatino di cinta senese
  • Olio EVO


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Unire alla farina la pasta madre e parte dell’acqua in una ciotola, impastare e lasciar riposare per una ventina di minuti.

2. Aggiungere altra acqua e il sale e lasciar riposare per un’altra ventina di minuti.

3. Unire la restante acqua e l’olio e lasciar riposare per un’ora.

4. Stendere l’impasto e infornare per 5-6 minuti in forno preriscaldato ventilato a 250°C.

5. Tagliare il disco cotto in 8 spicchi, farcire solo con mozzarella e infornare per altri 3 minuti.

6. Tagliare a fettine sottili la bistecca di cinta senese precedentemente cotta alla griglia e lasciata leggermente rosa all'interno. Condire con sale e olio EVO.

7. Adagiare l'insalata condita con sale e olio EVO sullo spicchio caldo, la cinta senese e il rigatino.

8. Infine aggiungere l'olio e servire.


Guarda qui il video della puntata>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?