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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Rustica Campana con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Panna Zucchero e Farina"

INGREDIENTI

Per una pizza rustica da 26 cm (si otterranno circa 12 porzioni da 130 g)

Per la pasta

  • 370 g di farina Petra1 o Petra 3 o Petra 1111
  • 100 g di strutto
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per il ripieno

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 100 g di Pecorino sardo semi stagionato
  • 100 g di Peretta sarda, formaggio vaccino fresco
  • 100 g di salame
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Impastare la farina insieme allo strutto e al burro a pezzetti.

2. Aggiungere il resto degli ingredienti. Amalgamare bene.

3. Formare una palla e lasciare riposare mezzora.


Per il ripieno 

1. Separare i tuorli dagli albumi.

2. Mettere i tuorli in una ciotola insieme alla ricotta e lavorare un pò per farli incorporare.

3. Aggiungere il pecorino grattugiato, il salame, i formaggi tagliati a dadini e mescolare bene.

4. Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Amalgamare bene.


Per la pizza rustica

1. Accendere il forna a 180°C.

2. Ricoprire di carta forno una tortiera da 26 cm.

3. Riprendere la frolla, dividerla in due parti, una un pò più grande dell'altra e stenderla in modo da formare due dischi.

4. Con il disco più grande rivestire la base ed i bordi della tortiera; nei bordi deve essere alto circa 3cm.

5. Versare all'interno della tortiera il ripieno, livellare e ricoprire con l'atro disco di pasta.

6. Sigillare i bordi e bucherellare la superficie.

7. Infornare e cuocere per 45 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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