Pizza Sofia con Petra 3 e Petra 9

INGREDIENTI


Per 6 pizze da 295 g circa (peso a crudo)

  • 150 g di Petra 9
  • 400 g di Petra 8610
  • 450 g di Petra 3
  • 650 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 30 g di sale
  • 80 g di olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Unire 150 g di Petra 9 con 80 g d’acqua e tutto il lievito formando un piccolo impasto, porlo in un contenitore largo e profondo coprendolo con altri 400 g d’acqua.

2. Dopo 20 minuti unirvi il resto della farina cioè la Petra 3 la semola miscelate tra loro in precedenza. Impastare unendovi poi il resto dell’acqua, il sale per ultimo l’olio. Far riposare per 30 minuti la massa e dopo formare le palline.

3. Far lievitare per circa 7 ore dopo di che procedere alla stesura.


Il Pizzaiolo Gionata Gonzato suggerisce la seguente farcitura:

  • Mozzarella di bufala
  • Scarola
  • Pomodorini del piennolo
  • Olive di Gaeta


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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