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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Rosette Soffiate con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Francesca Raffa per "Ricette di Petra"

INGREDIENTI

Per 9 rosette/porzioni da 65 g (peso da cotto)

Per il primo impasto

  • 200 g di acqua
  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 60 g di lievito madre ben maturo e rinfrescato da 3 ore


Per il secondo impasto

  • Tutto il primo impasto
  • 60 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 30 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il primo impasto

1. Sciogliere il lievito madre in 100 g di acqua, presi dal totale. Iniziare a mettere tutta la farina e pian piano il resto dell'acqua . Impastare bene fino a far diventare il panetto liscio e morbido.

2. Pirlare e lasciare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

3. Trascorse le due ore riporre l'impasto in frigo per 10 ore.


Per il secondo impasto

1. Il giorno successivo estrarre l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 2 ore.

2. Trascorso il tempo, mettere in planetaria il primo impasto, la farina, l'acqua con il miele sciolto al suo interno e alla fine il sale.  Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3. Pirlare e lasciare lievitare per 2 ore.

4. Passate le due ore, prendere l'impasto e dividerlo in tanti panetti da circa 90 g ciascuno.


Formatura

1. Per ogni panetto: stendere leggermente con il matterello e fare un giro di pieghe a 4, cioè piegare un lato verso l'interno coprendo meno della metà , fare la stessa cosa con l'altro lato ( deve venire un rettangolo), infine chiudere a portafoglio i lati più lunghi(sovrapporli).

2. Stendere nuovamente il panetto e rifare altro giro di pieghe a 4.

3. Stendere di nuovo (deve venire come una lingua molto lunga) arrotolare l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza. Deve venire un cilindro arrotolato ben stretto.

4. Spalmare i vostri cilindri con un po' di olio, coprire e lasciare lievitare per 2 ore.

5. Passate le ore, prendere l'utensile per le rosette ( o un taglia mela) e premere su ogni cilindro dando la forma della rosetta, lasciare lievitare per altre 2 ore ponendole con il taglio verso sotto.


Cottura

1. 50 minuti prima di infornare accendere il forno ponendo la pietra refrattaria a metà altezza.

2. Posizionare un pentolino con acqua nel forno. Impostare la temperatura a 240 gradi.

3. Sistemare le rosette sulla pala di legno con il taglio rivolto verso l'alto e infornare. Dopo 10 minuti di cottura spruzzare un po' di acqua, dopo altri 10 minuti spruzzare un altro po' di acqua. Dopo circa 20 minuti saranno pronte.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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