My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Rotolo Bisquit con Petra 5, Crema all'Acqua e Composta di Fragole

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

INGREDIENTI

Per 2 teglie 34x24 (si ricaveranno circa 12 porzioni da 95 g)

Per il biscuit

  • 125 g di Farina Petra 5 o Petra 6379
  • 135 g di albumi
  • 125 g di zucchero semolato
  • 90 g di tuorli
  • 1 pizzico di sale


Per la crema all’acqua

  • 500 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di 1 limone


Per la composta di fragole

  • 300 g di fragole fresche
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • il succo di mezzo limone


Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di fragole fresche


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per il bisquit

1. Scaldare a bagnomaria l'albume e lo zucchero e portarlo alla temperatura di 40°C., sempre mescolando.

2. Versare il composto in planetaria e con il frusta montarlo fino a quando non si forma il becco alzando la frusta (bisogna ottenere una meringa bella lucida).

3. In una ciotola a parte, sbattere leggermente i tuorli con una forchetta.

4. Versare i tuorli sbattuti a filo, poco alla volta, nella meringa e incorporarli a mano con l'aiuto di una spatola.

5. Setacciare la farina, unirla al composto poco alla volta e amalgamare il tutto delicatamente.

6. Accendere il forno a 220° in modalità ventilata.

7. Rivestire le teglie con carta forno.

8. Versare il composto dividendolo nelle due teglie e livellare la superficie con una spatola.

9. Spolverare la superficie del Biscuit con zucchero a velo.
10. Infornare e cuocere per 5/6 minuti (regolarsi in base al proprio forno).

11. Sfornare e coprire la superficie con un foglio di carta da forno.
12. Capovolgere il bisquit e togliere subito il foglio di carta da forno utilizzato per la cottura.


13. Arrotolare immediatamente su se stesso il biscuit avvolgendolo nel foglio di carta forno o pellicola per alimenti.

14. Tenere da parte fino al momento dell'utilizzo.


Per la crema all'acqua

1. In un pentolino, mescolare lo zucchero con l’uovo, la maizena e il sale.

2. Aggiungere l’acqua, il succo e la buccia del limone e mescolare.

3. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma media, sempre mescolando, per farla addensare.

4. Fare raffreddare.


Per la composta di fragole

1. Mettere le fragole, lavate e tagliate in piccoli pezzi, in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Mescolare.

2. Mettere sul fuoco, portare a bollore, aggiungere la maizena e mescolare.

3. Cuocere, sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata.

4. Fare raffreddare.


Montaggio e finitura

1. Srotolare i busquit e distribuire delicatamente la composta di fragole sulla superficie lasciando circa due centimetri liberi ai bordi.

2. Spalmare la crema all'acqua e arrotolare nuovamente.

3. Disporre i rotoli sul piatto da portata, spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo.

4. Decorare con ciuffi di crema e fragole fresche.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?