My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Sbriciolata di Farina di Mais e Petra 9 con Confettura di Fragole

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Foglie di Artemisia

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 70 g

Per la frolla

  • 180 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 70 g di farina di mais fioretto
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero

Per farcire

  • q.b. di confettura di fragole (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 300 g - ndr)


Per decorare

  • q.b. di mandorle (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr)



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare troppo il burro sino ad ottenere un panetto. Fare riposare 1 ora in frigorifero avvolto da pellicola.

2. Con i 2/3 dell’impasto fare un primo strato di briciole in una tortiera imburrata e infarinata e compattare leggermente per creare il fondo e i bordi.

3. Farcire con una confettura a scelta e proseguire coprendo la confettura con l’impasto rimanente, sempre creando le briciole.

4. Decorare la superficie con un pò di mandorle.

5. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

6. Lasciare raffreddare e la merenda é pronta.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?